Hoy os voy a enseñar una tapa de nuestra gastronomía, que tanto gusta a todo el mundo 🌍. Es ideal para picotear algo con amigos, familia, etc. Y si acompáñanos con una cerveza o buen vino ya quedaríamos satisfechos.
Muchas personas creen que las patatas bravas llevan tomate 🍅, y están equivocados. Hay varias formas de hacerlas, pero yo os voy a enseñar una receta, muy fácil de hacer y que queda deliciosa.
Vamos a empezar con los ingredientes :
- 5 patatas 🍟 medianas
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 cebolla mediana
- 2 cucharaditas de Pimentón dulce
- 1 cucharadita de Pimentón picante.
- 2 cucharadas de harina
- 500 ml de caldo de pollo.
En primer lugar, pelaremos las patatas y las lavamos bien. Cortamos en trozos, no sean demasiado pequeños, y las añadimos en una sarten con abundante aceite de oliva.
Las iremos friendo hasta que queden doradas y las retiraremos. Las vamos poniendo en un plato con papel de celulosa, para que absorba el aceite.
Ahora empezamos a preparar la salsa brava, en una sarten añadimos el aceite de oliva, y mientras se calienta, vamos troceando la cebolla y la sofreímos. Cuando esté sofrita, añadimos las 2 cucharadas de harina, y la movemos bien para que quede bien frita. Después añadimos el Pimentón : dulce y picante, y rehogamos pero retirando para que no se queme y luego amargue. Volvemos a poner al fuego 🔥, vamos añadiendo el caldo de pollo y vamos moviendo con las varillas, hasta que eche a cocer y la salsa vaya espesando. Por último hay que pasarla por la batidora.
Y estaría lista nuestra salsa, y la vamos añadiendo por enzima de las patatas. Un aperitivo exquisito.
Espero que os guste
Muy buena pinta
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