Leche Condensada Casera

A cocinar se ha dicho! Hoy vamos a elaborar un dulce, que quien no ha cogido el bote de la nevera, y se ha puesto a comer está deliciosa leche. 

Es muy fácil de elaborar, lo único que requiere tiempo y dedicación. Hoy en día con los robots de cocina, no tenemos ese problema. Porque si lo hiciéramos de manera tradicional,  tendríamos que estar removiendo constantemente, hasta que fuera espesando, mínimo 1 hora. 

Yo lo hice en Thermomix, y el proceso es rápido. Vamos a los ingredientes, estáis preparados? 

Ingredientes: 

  • 1 litro de leche entera
  • 400g de azúcar

 Elaboración; 

  1. En el vaso de la Thermomix, añadimos el azúcar y la leche.
  2. Programamos 45 minutos a temperatura varoma, velocidad 5 1/2 . 
  3. Tendremos el Cubilete quitado y pondremos el cesto de la Thermomix, encima.
  4. Lo que queremos conseguir, es que con el cesto puesto, el agua que suelte la leche al echar a comer, se evapore.
  5. Debe ir cogiendo cuerpo, según vayan pasando los minutos. Todo dependerá del espesor que queramos conseguir.
  6. Tened en cuenta, que el tiempo son 45 minutos, pero seguramente necesitamos programar algunos más.
  7. Déjanos que enfríe, y servimos en tarros de cristal o una jarra.
  8. Una vez fría, la introducimos al frigorífico, y puede conservarse bastante tiempo.

Y listo todo, a que es fácil? Ya lo tenéis, para los más golosos. 

Está deliciosa, os encantará.

CocinandoConAmorAlvaro.

Deja un comentario