Alubias 

Aunque hacen pensar en platos invernales, ésta es su estación. Pruébalas con pasta, arroz, verduras, carne y pescados, porque no sólo son buenísimas, sino también muy versátiles. 

Tienen valores nutricionales como otro alimento :

Por 100 g de alubias ;

  • Calorías 102 
  • Vitamina A 6, 4mg
  • Potasio 650 mg

Igual que la carne roja, son riquísimas en proteínas pero, al contrario que ella, contienen pocas grasas. 

Prohibido ⛔ a quienes tienen problemas de colitis, los azúcares que contienen pueden producir gases en el intestino. 

Óptima para los jóvenes, gracias a su aporte de sales minerales, son útiles en periodo de crecimiento. 

Tipos y colores de alubias :

  1. Blancas de riñón, de tamaño mediano y forma característica. Se utilizan sobre todo en ensaladas. 

Rojas, existen numerosas variedades en España, sobre todo en La Rioja y Castilla y León. 

Largas Selectas :blancas, pequeñas, harinosas, tienen un sabor muy delicado. Sólo se encuentran secas. 

Alubias de Tolosa : originarias del Sur de América y perfectas en los guisos, se encuentran secas y en lata. 

Caretas :llamadas así por su característica anilla negra, se venden sobre todo secas. 

Un artículo que sabremos más, sobre esta legumbre que son muy beneficiosas. 

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