Patatas Bravas 

Hoy os voy a enseñar una tapa de nuestra gastronomía, que tanto gusta a todo el mundo 🌍. Es ideal para picotear algo con amigos, familia, etc. Y si acompáñanos con una cerveza o buen vino ya quedaríamos satisfechos. 

Muchas personas creen que las patatas bravas llevan tomate 🍅, y están equivocados. Hay varias formas de hacerlas, pero yo os voy a enseñar una receta, muy fácil de hacer y que queda deliciosa. 

Vamos a empezar con los ingredientes :

  • 5 patatas 🍟 medianas 
  • Sal 
  • Aceite de oliva 
  • 1 cebolla mediana 
  • 2 cucharaditas de Pimentón dulce 
  • 1 cucharadita de Pimentón picante. 
  • 2 cucharadas de harina 
  • 500 ml de caldo de pollo. 

En primer lugar, pelaremos las patatas y las lavamos bien. Cortamos en trozos, no sean demasiado pequeños, y las añadimos en una sarten con abundante aceite de oliva.

Las iremos friendo hasta que queden doradas y las retiraremos. Las vamos poniendo en un plato con papel de celulosa, para que absorba el aceite. 

Ahora empezamos a preparar la salsa brava, en una sarten añadimos el aceite de oliva, y mientras se calienta, vamos troceando la cebolla y la sofreímos. Cuando esté sofrita, añadimos las 2 cucharadas de harina, y la movemos bien para que quede bien frita. Después añadimos el Pimentón : dulce y picante, y rehogamos pero retirando para que no se queme y luego amargue. Volvemos a poner al fuego 🔥, vamos añadiendo el caldo de pollo y vamos moviendo con las varillas, hasta que eche a cocer y la salsa vaya espesando. Por último hay que pasarla por la batidora. 

Y estaría lista nuestra salsa, y la vamos añadiendo por enzima de las patatas. Un aperitivo exquisito.

Espero que os guste 

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One thought on “Patatas Bravas 

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