Cocido Maragato 

Hoy os voy a presentar una receta de las gastronomía leonesa, un típico plato de León. La elaboración del cocido maragato, es al revés que el cocido madrileño. Primero se come la carne, luego los garbanzos y por último la sopa. 

Llevas unos ingredientes muy consistentes y sabrosos, que dan mucha consistencia al plato. Sale un caldo muy sabroso y apetecible para estos días de frio. 

Empezaremos con los ingredientes del cocido. 

Ingredientes para 4 personas ;

  • 500 gr de garbanzos 
  • Un muslo 🍗 de gallina 🐔 
  • 350 gr de morcillo 
  • Hueso fresco 
  • Hueso de jamón 
  • 500 gr de costilla adobada 
  • Un pie de cerdo 🐷 
  • Una oreja de cerdo 🐷 
  • Lacón 
  • Bacon 
  • 2 chorizos 
  • 2 morcillas 
  • 1 tira de tocino ibérico 
  • Col (repollo) 
  • Agua, sal. 

Empezamos poniendo en una olla el agua, y ponemos a calentar. Iremos añadiendo todos los ingredientes ingredientes ; carne de morcillo, muslo de gallina, lacón, bacon, los huesos, tocino. Todo antes de introducir a la olla lo lavaremos bien. Cuando empiece a hervir, con la espumadera desengrasamos. Y añadiremos los garbanzos que los tuvimos en remojo la noche anterior con sal y agua caliente. Los lavamos bien y volcamos a la olla. El tiempo ⏳ de Cocción del cocido son de tres horas a fuego 🔥 medio. Así saldrá una cocido exquisito y sabroso. En la última media hora, añadimos los chorizos, morcilla y costilla adobada. 

Se puede añadir una patata o zanahoria, eso al gusto de cada uno. Pero en los últimos 20 minutos de Cocción, para no deshacerse. 

La Col la partiremos en trozos, lavaremos bien y la pondremos a cocer con agua durante 45 minutos. Una vez cocida, en una sarten sofreímos unos ajos laminados, añadimos un poco de Pimentón dulce y los volcamos por enzima de la Col ya cocida y escurrida. 

Y el plato estaría listo para servir y terminando. 

Buen apetit! Y a disfrutar este manjar. Luego hay que desengrasar estas calorías, 😀. 

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