La Tarta de Chocolate mejor del Mundo 🌍 

Comparto con vosotros una tarta de chocolate, para los amantes de este dulce, una delicatessen. Fué creada por Carlos Braz Lopes, un portugués . Me decidí a elaborarla porque me llamó la atención.

Vamos a ir a los pasos para esta elaboración.

Necesitamos suspiro , mouse y  ganache .

Ingredientes para el suspiro  :

  • 5 claras 
  • 150 g de azúcar normal 
  • 150 g de azúcar glass 
  • 100 g de almendra  molida
  • 50 g de cacao en polvo
  • Una pizca de sal. 



    Elaboración del suspiro ;

    1. Montamos las claras  con la sal, y cuando comienzan a montar añadimos el azúcar  normal.
    2. Cuando estén firmes añadimos el azúcar glass 
    3. Con una lengua  mezclados la almendra molida con movimientos envolventes, para que no bajen las claras.
    4. Formaremos 3 discos de unos 20 cm y horneamos en el horno 1 hora a 100 grados.
    5. Se tienen que hacer lentamente.

    Para el mouse :

    • 300 g de chocolate negro valor. 
    • 6 huevos 
    • 120 g de mantequilla  sin sal
    • 50 g de azúcar 
    • Una pizca de sal
    • 200 g de leche 
    1. Derretimos el chocolate 🍫, con la mantequilla y  la leche.
    2. Separamos las claras de los huevos, y montamos las claras con la sal a punto de nieve ❄.
    3. Mezclamos el azúcar  y las yemas una a una, en el chocolate 🍫 que estamos derritiendo.
    4. Incorporamos las claras despacio cuando el chocolate esté frío .
    5. Y reservamos.

    Para el ganache :

    • 150 g de chocolate negro Valor. 
    • 150 g de nata. 
    • 2 cucharadas de azúcar. 
    1. Derretimos el chocolate con la nata  y el azúcar. 
    2. Y dejaremos enfriar. 

    Montaje :

    1. En una plato grande, ponemos un disco de suspiro, ponemos una capa de mouse, ponemos otro disco  y otra capa de mouse.
    2. Terminamos con el último disco de suspiro  y bañamos con el ganache  de chocolate.

    Ya estaría lista, es una delicia de tarta, esta tarta solo la tiene una pastelería en Madrid, que vende 1500 tartas por día , se reunió la dueña con el inventor  de esta receta y lo llevó a la práctica  para su pastelería.

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