Comparto con vosotros una tarta de chocolate, para los amantes de este dulce, una delicatessen. Fué creada por Carlos Braz Lopes, un portugués . Me decidí a elaborarla porque me llamó la atención.
Vamos a ir a los pasos para esta elaboración.
Necesitamos suspiro , mouse y ganache .
Ingredientes para el suspiro :
- 5 claras
- 150 g de azúcar normal
- 150 g de azúcar glass
- 100 g de almendra molida
- 50 g de cacao en polvo
- Una pizca de sal.
Elaboración del suspiro ;
- Montamos las claras con la sal, y cuando comienzan a montar añadimos el azúcar normal.
- Cuando estén firmes añadimos el azúcar glass
- Con una lengua mezclados la almendra molida con movimientos envolventes, para que no bajen las claras.
- Formaremos 3 discos de unos 20 cm y horneamos en el horno 1 hora a 100 grados.
- Se tienen que hacer lentamente.
Para el mouse :
- 300 g de chocolate negro valor.
- 6 huevos
- 120 g de mantequilla sin sal
- 50 g de azúcar
- Una pizca de sal
- 200 g de leche
- Derretimos el chocolate 🍫, con la mantequilla y la leche.
- Separamos las claras de los huevos, y montamos las claras con la sal a punto de nieve ❄.
- Mezclamos el azúcar y las yemas una a una, en el chocolate 🍫 que estamos derritiendo.
- Incorporamos las claras despacio cuando el chocolate esté frío .
- Y reservamos.
Para el ganache :
- 150 g de chocolate negro Valor.
- 150 g de nata.
- 2 cucharadas de azúcar.
- Derretimos el chocolate con la nata y el azúcar.
- Y dejaremos enfriar.
Montaje :
- En una plato grande, ponemos un disco de suspiro, ponemos una capa de mouse, ponemos otro disco y otra capa de mouse.
- Terminamos con el último disco de suspiro y bañamos con el ganache de chocolate.
Ya estaría lista, es una delicia de tarta, esta tarta solo la tiene una pastelería en Madrid, que vende 1500 tartas por día , se reunió la dueña con el inventor de esta receta y lo llevó a la práctica para su pastelería.