Receta de Ávila.
Ingredientes ;
- 400 g de Judías
- 1 oreja de cerdo
- 1 pie de cerdo
- 1 chorizo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de Pimentón
- 4 hojas de laurel
- Aceite y sal
- Agua
Preparación :
- Después de dejar las judías en remojo la noche anterior, las cocemos a fuego lento con las hojas de laurel durante 50 minutos aproximadamente. Picamos el ajo y lo doramos en la sarten con aceite. Añadimos la cebolla y la pochamos. echamos Luego echamos la carne troceada y rehogamos todo durante unos minutos con el Pimentón.
- Añadimos 1 1/2 de agua a la carne y la dejamos cocer durante 1 hora. El tiempo de cocción dependerá del medio utilizado.
- Cuando falten 10 minutos para que las judías acaben de hacerse, añadimos la carne, la mezclamos con las judías y continuamos la cocción el tiempo restante. Rectificamos de sal, dejamos reposar y servimos.
Consejos :las judías y la carne se cuecen por separado, necesitan tiempos de cocción diferentes. Al dorar el ajo primero conseguímos que el aceite de su sabor a los ingredientes.