Soufflé de Frutas 

Hoy comparto con todos vosotros un delicioso postre 🍰, pero es un pecado. Siempre tuve curiosidad de hacerle, y para estos días de navidad, como postre os lo recomiendo, sorpredereis a vuestros invitados. 

Ingredientes :

  • 1 lámina de bizcocho genovés 
  • 8 huevos 
  • 400 g de azúcar 
  • Macedonia de frutas 
  • Helado 🍦 de nata 

Comenzamos con la elaboración :

Cogemos la base del bizcocho genovés, que sea de unos 2 cm. 

  1. Seguidamente la barra de corte de nata, la cortamos en láminas, y las vamos poniendo enzima del bizcocho. Ahora abrimos los botes de Macedonia de frutas, yo utilice 2 de unos 400 g. Y vamos repartiendo enzima del helado de nata. Entendemos bien. A continuación utilizaremos 8 huevos, separamos las yemas de las claras, y las claras las añadimos al vaso de la batidora, las montaremos a punto de nieve durante 5 minutos, echamos una pizca de sal, para que monten bien y Seguidamente vamos añadiendo el azúcar poco a poco. 
  2. Una vez montadas, vamos añadiendo el merengue a base con volumen, y vamos entendiendo bien. Las iremos alisando con una espátula de repostería. 
  3. Una vez ya terminado el Soufflé, en la manga pastelera añadimos el merengue sobrante, y vamos haciendo adornos a u nuestro pastel. Por último sería coger un quemador, y quemar el merengue para que quede bonito. 
  4. Y estaría listo el Soufflé, lo introducimos al frigorífico como unas 2 horas, y listo para servir. 

Espero que os guste, es un dulce que es una bomba explosiva. Pero una vez al año no hace daño. 

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