Hoy comparto con todos vosotros un delicioso postre 🍰, pero es un pecado. Siempre tuve curiosidad de hacerle, y para estos días de navidad, como postre os lo recomiendo, sorpredereis a vuestros invitados.
- 1 lámina de bizcocho genovés
- 8 huevos
- 400 g de azúcar
- Macedonia de frutas
- Helado 🍦 de nata
Comenzamos con la elaboración :
Cogemos la base del bizcocho genovés, que sea de unos 2 cm.
- Seguidamente la barra de corte de nata, la cortamos en láminas, y las vamos poniendo enzima del bizcocho. Ahora abrimos los botes de Macedonia de frutas, yo utilice 2 de unos 400 g. Y vamos repartiendo enzima del helado de nata. Entendemos bien. A continuación utilizaremos 8 huevos, separamos las yemas de las claras, y las claras las añadimos al vaso de la batidora, las montaremos a punto de nieve durante 5 minutos, echamos una pizca de sal, para que monten bien y Seguidamente vamos añadiendo el azúcar poco a poco.
- Una vez montadas, vamos añadiendo el merengue a base con volumen, y vamos entendiendo bien. Las iremos alisando con una espátula de repostería.
- Una vez ya terminado el Soufflé, en la manga pastelera añadimos el merengue sobrante, y vamos haciendo adornos a u nuestro pastel. Por último sería coger un quemador, y quemar el merengue para que quede bonito.
- Y estaría listo el Soufflé, lo introducimos al frigorífico como unas 2 horas, y listo para servir.
Espero que os guste, es un dulce que es una bomba explosiva. Pero una vez al año no hace daño.