La sal, Tipos de Sal

La sal es un ingrediente fundamental a la hora de cocinar, porque sin sal la comida 🍴 no es comida. 

Es un mineral cristalino de un 40% de sodio y 60% de cloruro. Nos ayudan a mantener estables los niveles de líquidos. 

Estás dos salinas de las fotos, son de dos salinas de España una en Fuencaliente, La Palma, y la otra las Salinas de Santa Pola (Alicante). 


Los sanitarios nos recomiendan consumir menos de 3,75g nunca exceder a 6g.

Tipos de sal :

  1. Sal Común : Es la sal de mesa, es la más utilizada en alimentación. Un tipo de sal refinada, con un contenido de cloruro de sodio muy alto 97%. El yodo a la sal común es una medida de prevención contra el déficit de yodo. Aparte del yodo la sal común, se puede fortificar con otros nutrientes como el hierro, el ácido folico, flúor. 
  2. Sal Marina : se extrae mediante evaporación del agua del mar en lugares llamados salinas. No es una sal refinada, y y contiene la misma cantidad de cloruro de sodio que la sal común. Posee pequeñas cantidades de minerales como magnesio, potasio, hierro y calcio. No es mejor ni más saludable, ambas componen cloruro de sodio. Clases de sal marina hay dos tipos ; Flor de sal y Sal celta o sal gris. 
  3. Sal kosher : se obtiene de la evaporación de agua salada o minas de sal. Los judíos utilizan esta sal en la técnica de salazón. Puede añadir un sabor diferente al sazonar un alimento. Los grandes chefs la prefieren por su ausencia de compuestos añadidos. 
  4. Sal del Himalaya : se obtiene de la antigua mina de sal khewra, en Pakistan. Es una sal no refinada con pequeñas cantidades como magnesio, calcio, hierro. Se utiliza en varios tratamientos de spa y fabricación de cosméticos. 



Todas las sales componen una elevada cantidad de cloruro de sodio y varían en sus minerales.

La sal se añade cuando la comida está lista, será más fácil reconocer su gusto u otro.

Anuncios

4 comentarios sobre “La sal, Tipos de Sal

  1. Buenos día…habia leído que la sal del gimalaya…kosher y otras de grano eran mejores que la de mesa o refinada…enronces contienen lo mismo de sodio todas???

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s