Jarrete de Cordero Estofado a la miel 

Ingredientes :

  • 4 jarretes
  • 100 g de miel 
  • 1 cebolla 
  • 3 dientes de ajo 
  • 1 rama 🌿 de romero 
  • Agua 
  • 125 ml de vino blanco 
  • Harina 
  • Aceite, sal y pimienta blanca. 
  • Queso Idiazabal 
  • Nueces 

Preparación ;

  1. Salpimentamos los jarretes, los pasamos por harina y los doramos con un poco de aceite. 
  2. Picamos las cebolla y el ajo y los rehogamos en una cazuela. Añadimos los jarretes, el vino blanco, el romero y la miel, y lo dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora y 15 minutos. Echamos agua según se vaya reduciendo la salsa. 
  3. Sacamos los jarretes, trituramos la salsa y la pasamos por un chino para que quede fina. Echamos de nuevo los jarretes y damos un hervor. Para presentar, espolvoreamos unas nueces picadas sobre la salsa, escaldamos unas ruedas de calabacin, freímos con aceite muy caliente y colocamos una teja de queso. 


Trucos : además de echar miel al jarrete, rallar queso Idiazabal y se pone en un papel de horno formando un círculo. Se hornea a 180 grados durante 5 minutos y conseguimos así una teja de queso. 


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