Ingredientes :
- 4 jarretes
- 100 g de miel
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 rama 🌿 de romero
- Agua
- 125 ml de vino blanco
- Harina
- Aceite, sal y pimienta blanca.
- Queso Idiazabal
- Nueces
Preparación ;
- Salpimentamos los jarretes, los pasamos por harina y los doramos con un poco de aceite.
- Picamos las cebolla y el ajo y los rehogamos en una cazuela. Añadimos los jarretes, el vino blanco, el romero y la miel, y lo dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora y 15 minutos. Echamos agua según se vaya reduciendo la salsa.
- Sacamos los jarretes, trituramos la salsa y la pasamos por un chino para que quede fina. Echamos de nuevo los jarretes y damos un hervor. Para presentar, espolvoreamos unas nueces picadas sobre la salsa, escaldamos unas ruedas de calabacin, freímos con aceite muy caliente y colocamos una teja de queso.
Trucos : además de echar miel al jarrete, rallar queso Idiazabal y se pone en un papel de horno formando un círculo. Se hornea a 180 grados durante 5 minutos y conseguimos así una teja de queso.