Ingredientes:
- 400 g de fideos para Fideua
- 10 dientes de ajo
- 1 rama de Perejil
- 100 ml aceite de girasol
- 1 ramita de azafrán
Para el codillo :
- 1 código de cerdo
- 2 cebollas
- 2 cabezas de ajo
- 2 hojas de laurel
- 100 ml de vino blanco
- 1 1/2 de agua
- Pimienta negra
- 2 pastillas de concentrado de carne 🍖
Para la salsa :
- 1 cabeza de ajos
- 1 ñora molida
- 1 cucharada de tomate frito
- Aceite de oliva
Preparación ;
- En una olla ponemos un codillo de cerdo en salmuera, las cebollas, las cabezas de ajo, las hojas de laurel, el vino blanco, el agua, la Pimienta negra y las pastillas de concentrado de carne. Lo cocemos todo durante 25 minutos si la olla es rápida. Sacamos la carne y reservamos el caldo.
- En una paellera ponemos los dientes de ajo y la ramita de Perejil, y lo sofreímos todo con aceite de girasol. Añadimos los fideos y rehogamos.
- Para la salsa, doramos los ajos en el aceite de oliva y añadimos la ñora y una cucharada de tomate frito. Ponemos todo 2 minutos al fuego y lo trituramos. Una vez hecha la salsa, la añadimos a la paellera y rehogamos.
- Desmenuzamos el codillo y lo añadimos. Echamos el caldo directamente a la paellera y ponemos el azafrán. Cocemos todo a fuego fuerte durante 7 minutos y otros 7 minutos a fuego lento. Rectificamos de sal, dejamos reposar un par de minutos y servimos.
Truco : cuando se pegan los fideos o el arroz o queda caldoso, ponemos un paño mojado sobre la paellera de esta manera se consume el caldo rápidamente y desaparece el sabor apegado.