Fideua Con Codillo 

Ingredientes:

  • 400 g de fideos para Fideua 
  • 10 dientes de ajo 
  • 1 rama de Perejil 
  • 100 ml aceite de girasol 
  • 1 ramita de azafrán 


Para el codillo :

  • 1 código de cerdo 
  • 2 cebollas 
  • 2 cabezas de ajo 
  • 2 hojas de laurel 
  • 100 ml de vino blanco 
  • 1 1/2 de agua 
  • Pimienta negra 
  • 2 pastillas de concentrado de carne 🍖 


Para la salsa :

  • 1 cabeza de ajos 
  • 1 ñora molida
  • 1 cucharada de tomate frito 
  • Aceite de oliva 

Preparación ;

  1. En una olla ponemos un codillo de cerdo en salmuera, las cebollas, las cabezas de ajo, las hojas de laurel, el vino blanco, el agua, la Pimienta negra y las pastillas de concentrado de carne. Lo cocemos todo durante 25 minutos si la olla es rápida. Sacamos la carne y reservamos el caldo. 
  2. En una paellera ponemos los dientes de ajo y la ramita de Perejil, y lo sofreímos todo con aceite de girasol. Añadimos los fideos y rehogamos. 
  3. Para la salsa, doramos los ajos en el aceite de oliva y añadimos la ñora y una cucharada de tomate frito. Ponemos todo 2 minutos al fuego y lo trituramos. Una vez hecha la salsa, la añadimos a la paellera y rehogamos. 
  4. Desmenuzamos el codillo y lo añadimos. Echamos el caldo directamente a la paellera y ponemos el azafrán. Cocemos todo a fuego fuerte durante 7 minutos y otros 7 minutos a fuego lento. Rectificamos de sal, dejamos reposar un par de minutos y servimos. 


Truco : cuando se pegan los fideos o el arroz o queda caldoso, ponemos un paño mojado sobre la paellera de esta manera se consume el caldo rápidamente y desaparece el sabor apegado. 






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