Estos mejillones en salsa que os traigo hoy,os van a encantar. Con un toque picante, deliciosos.
Ingredientes;
- 2 kg de mejillones
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 1 cebolla mediana
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- El caldo de los mejillones
- Pimentón dulce
- 1 cayena
- Harina de maíz
Elaboración;
- Primero coceremos los mejillones en una olla grande, echamos 2 hojas de laurel,una pizca de sal. Y cuando se vayan abriendo echamos un chorro de vino blanco.
- Los que estén abiertos,los vamos añadiendo a otra olla, separando la cáscara.
- Cuando tengamos todos, los reservamos.
- Troceamos el pimiento verde,los ajos,la cebolla.
- En una Olla añadimos el aceite de oliva , y pochamos las verduras, una vez sofritas añadimos los 2 tomates troceados. Y que se rehoguen.
- Hacemos un hueco en el centro de la Olla, y añadimos una cucharada de pimentón dulce y sofreímos sin que llegué a quemarse. Agregamos la cayena y la harina de maíz.
- Por último vamos añadiendo el caldo de los mejillones, hasta que hagamos una salsa un poco espesa. Luego la trituramos con la batidora,para que no quede ningún resto de verdura.
- Añadimos los mejillones a la salsa,y que vayan cociendo a fuego medio. Como 20 minutos.
- Una vez cocidos,los servimos decorando con perejil picado.
- Y estarían listos estos mejillones en salsa, riquísimos.
A disfrutarlos, buen apetit!