Callos a la Asturiana 

Ingredientes :

  • 1/2 estomago de ternera 🐄 
  • 4 manos de cerdo 🐷 
  • 1 pata de ternera 
  • 400 g de picadillo de cerdo o 1 chorizo. 
  • 200 g de tacos de jamón serrano. 
  • 4 cebollas 
  • 4 cabezas de ajo 
  • 4 puerros 
  • 4 ramas de Perejil 
  • Pimentón dulce y picante 
  • Aceite de oliva, sal, agua. 


Preparación ;

  1. Ponemos la pata de ternera 🐄, las manitas, los morros y los callos en cuatro cazuelas distintas. Cubrimos los productos con agua y añadimos 1 cebolla, 1 puerro, 1 cabeza de ajo, 1 ramita de Perejil, sal y aceite en cada cazuela. Lo dejamos todo 1 hora y 15 minutos a fuego medio. Cuando al pinchar veamos que cada producto está tierno, lo sacamos de la correspondiente cazuela. 
  2. Después de sacar las carnes del agua, colocamos los caldos de los morros, la pata y las manitas. Reservamos en partes iguales (los morros se cortan en frío y la pata y las manitas se deshuesan templadas). En una cazuela echamos los trozos de la carne y añadimos los tres caldos. Lo hervimos durante 15 minutos). 
  3. Mientras, hacemos un sofrito con cebolla y un poco de jamón serrano. Cuando esté casi terminado, añadimos picadillo de cerdo. Lo retiramos del fuego y añadimos las tres partes de Pimentón dulce y dos de picante. Echamos el refrito a la cazuela de la carne y rehogamos. 
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