Costillas a la Barbacoa BBQ

Todos hemos comido muchas veces las clásicas costillas de cerdo, para que queden ricas y deliciosas hay muchas maneras de hacerlas. Ahí que conseguir que queden tiernas, jugosas, para eso necesitas un proceso, que es el que yo utilizo siempre. Y os encantarán. 

Es una receta americana, auténtica de un neoyorquino y así es como hay que hacerlas. 

Ingredientes para la cocción ;

  • 1 costillar de cerdo 
  • Agua 
  • Sal
  • Hojas de laurel 


Lo primero que debemos hacer es poner en una olla; el agua, las hojas de laurel, sal. Cuando heche a hervir, troceamos el costillar y lo añadimos a la olla. No hace falta taparla, las tendremos como 1 hora hasta que estén tiernas. Tienen que estar tiernas y los huesos empezarán a asomar y a encogerse. Ese es el punto fundamental, y continuamos con la elaboración de la salsa americana. 

Ingredientes para la salsa :

  • Salsa barbacoa (si tenéis la marca Hunt,mucho mejor) 
  • Ketchup 
  • Mostaza 
  • Miel 
  • Azúcar 
  • Coca-Cola, un chorro. 
  • Salsa de soja 

Con los ingredientes de la salsa, todos estos los mezclamos en un bol. Y con las costillas ya cocidas, las ponemos en una bandeja de horno, con un papel vegetal. Las vamos colocando pero el horno lo tendremos que tener precalentado a 180 grados. Cogeremos un pincel y las iremos pincelando con la salsa, bien por ambas partes. 

La introducimos al horno durante cuarenta minutos, hasta que la salsa empiece a burbujear. Y vemos que los huesos asoman un poco más, yo en los últimos minutos añado por enzima azúcar para que queden más caramelizadas. Eso va al gusto de cada uno,espero que os gusten y disfrutéis este delicioso plato. 

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