Vamos a elaborar un rico plato 🍛, de esta delicia de nuestra gastronomía. Las albóndigas, a mi me gustan hacerlas en salsa, hay personas que las elaboran con tomate 🍅. Están ricas de las dos maneras, hoy las añadi verduras que me quedaron de la salsa española de ayer, y las aproveché.
Empezamos…. Con la receta.
Ingredientes :
- 1 kg de carne picada
- 3 huevos
- Pan rallado
- Ajo, perejil, cebolla.
- Vino blanco
- Agua o caldo concertrado.
- Sal
Elaboración ;
- En un bol, añadimos la carne picada, con el ajo picado, perejil, sal, huevos. Vamos mezclando bien todos los ingredientes, y por último poco a poco, incorporamos el pan rallado.
- Tener en cuenta que tiene que quedar la masa, que al hacer bolitas, no se nos peguen en las manos. Ahí será que la masa está perfecta.
- Una vez teniendo las bolitas de albóndigas, las pasamos por pan rallado.
- En una sarten, pondremos un buen chorro de aceite de oliva, y las iremos friendo.
- Una vez fritas todas, las vamos añadiendo en una cacerola.
- En el aceite que las habíamos frito, añadimos la 1/2 cebolla partida a juliana, y los 3 ajos sin pelarlos, machacando con la mano ✋, y sofreímos.
- Lo añadimos a la cacerola,ponemos al fuego e incorporamos el vino blanco y rehogamos bien hasta que reduzca.
- Echamos el caldo de carne o agua, y que cueza a fuego medio durante 35 minutos.
- Y aquí es donde yo eché las verduras que me quedaron de la anterior receta. Podéis echar menestra de verduras, de bote o congelada. Como veáis, lógico que fresca es mejor, como yo las hice.
- Y estaría acabado nuestro plato 🍛.
Hacerlas os lo recomiendo, y disfrutarlas.