Galletas Rellenas de La Abuela 

Hoy os traigo una receta muy típica de nuestras abuelas, a mi me las hacía y me encantaban. Lleva una crema pastelera, rebozadas en leche, huevo y freír en abundante aceite de girasol. 

En primer lugar vamos hacer la crema pastelera ;

  • 3 yemas 
  • 1 huevo 
  • 500 ml de leche 
  • Maizena 
  • Azúcar 

Proceso ;

  1. Añadimos la leche con el azúcar al fuego, separamos un vaso de leche para mezclar con la Maizena. 
  2. En un bol añadimos las yemas y el huevo, batimos bien. Y reservamos. 
  3. En el vaso de leche, añadimos 2 cucharadas de Maizena y disolvemos bien. 
  4. Añadimos las yemas a la leche con la maizena. 
  5. La leche que tenemos al fuego 🔥, lo bajamos y vamos añadiendo poco a poco la mezcla. Con las varillas vamos removiendo constantemente, para que se mezcle bien, y vaya espesando. 
  6. Una vez espeso, lo retiramos del fuego 🔥 y dejamos enfriar. 

Ingredientes para las galletas rellenas ;

  • 2 paquete de galletas maría. 
  • Leche para remojar 
  • 2 huevos batidos. 
  • Azúcar mezclada con canela. 
  • Aceite de girasol 🌻. 


En una papel de horno, estendemos las galletas e iremos poniendo en el centro de ellas la crema pastelera. 



Una vez ya montadas todas y cerradas,las pasamos por leche, huevo batido y las añadimos a la sarten con abundante aceite de girasol. 

Las iremos echando a una fuente, poniendo papel de celulosa. Una vez toda fritas las rebozamos en el azúcar mezclada con la canela. 

Y estarían listas. Os encantarán hacerlas,eso sí un consejo al freírlas suelen saltar por la crema. Que las disfrutéis. 
Buen apetit. 

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