Hoy os traigo una receta muy típica de nuestras abuelas, a mi me las hacía y me encantaban. Lleva una crema pastelera, rebozadas en leche, huevo y freír en abundante aceite de girasol.
En primer lugar vamos hacer la crema pastelera ;
- 3 yemas
- 1 huevo
- 500 ml de leche
- Maizena
- Azúcar
Proceso ;
- Añadimos la leche con el azúcar al fuego, separamos un vaso de leche para mezclar con la Maizena.
- En un bol añadimos las yemas y el huevo, batimos bien. Y reservamos.
- En el vaso de leche, añadimos 2 cucharadas de Maizena y disolvemos bien.
- Añadimos las yemas a la leche con la maizena.
- La leche que tenemos al fuego 🔥, lo bajamos y vamos añadiendo poco a poco la mezcla. Con las varillas vamos removiendo constantemente, para que se mezcle bien, y vaya espesando.
- Una vez espeso, lo retiramos del fuego 🔥 y dejamos enfriar.
Ingredientes para las galletas rellenas ;
- 2 paquete de galletas maría.
- Leche para remojar
- 2 huevos batidos.
- Azúcar mezclada con canela.
- Aceite de girasol 🌻.
En una papel de horno, estendemos las galletas e iremos poniendo en el centro de ellas la crema pastelera.
Una vez ya montadas todas y cerradas,las pasamos por leche, huevo batido y las añadimos a la sarten con abundante aceite de girasol.
Las iremos echando a una fuente, poniendo papel de celulosa. Una vez toda fritas las rebozamos en el azúcar mezclada con la canela.
Y estarían listas. Os encantarán hacerlas,eso sí un consejo al freírlas suelen saltar por la crema. Que las disfrutéis.
Buen apetit.
Me encantan!!! Que típico era comer estas galletas cuando iva anca mi abuela. LO COMPARTO
Me gustaMe gusta
Me alegra que te hayan gustado. Tienes que hacerlas
Me gustaMe gusta