Os traigo una receta que elabore para Navidad, es una delicatessen y os dejara con la boca abierta.
Ingredientes ;
- 2 bogavantes de 500 g
- 3 tomates
- 2 aguacates
- 1 cebolleta
- Zumo de limón 🍋
- Aceite de oliva
- Sal
- Salmorejo
- Canonigos
- Vinagre balsamico para decorar.
Elaboración ;
- Escalzamos los tomates en agua, para pelarlos mejor. (se añade agua en un cazo, cuando hierva, agregamos los tomates, estos hay que hacerlos una cruz en el culo y quitamos la parte de arriba de la rama, los sumergimos 1 minuto y sacamos. Y estarían listas para pelarlos, pasando por agua fría, la piel se desprende sola.)
- Los troceamos y reservamos.
- Pelamos el aguacate a dados.
- Troceamos la cebolleta, y lo mezclamos con el tomate y el aguacate.
- En el bol, lo aliñamos con el limón, para que no se oxide. Agregamos un chorro de aceite de oliva y la sal.
- Cogeremos la cola del Bogavante, la fileteamos.
- En un plato que sea hondo,ponemos un aro y vamos montado el molde. Con la vinagreta de verduras que troceamos anteriormente.
- En la parte superior del aro, ponemos el bogavante fileteado.
- Decoramos con unas hojas de Canonigos, podemos poner las pinzas como yo hice, o al gusto de cada uno.
- Alrededor del aro, vamos amñsdiendo el Salmorejo aqui teneis como se elabora https://cocinandoconamorconalvaro.wordpress.com/2016/11/15/salmorejo/Y por ultimo, decoramos con Vinagre Balsamico. Y al frigorífico.
Os encantará, buen apetit!