Ensalada de Bogavante con Vinagreta de Salmorejo 

Os traigo una receta que elabore para Navidad, es una delicatessen y os dejara con la boca abierta. 

Ingredientes ;

  • 2 bogavantes de 500 g 
  • 3 tomates 
  • 2 aguacates 
  • 1 cebolleta 
  • Zumo de limón 🍋 
  • Aceite de oliva 
  • Sal 
  • Salmorejo 
  • Canonigos 
  • Vinagre balsamico para decorar. 

Elaboración ;

  1. Escalzamos los tomates en agua, para pelarlos mejor. (se añade agua en un cazo, cuando hierva, agregamos los tomates, estos hay que hacerlos una cruz en el culo y quitamos la parte de arriba de la rama, los sumergimos 1 minuto y sacamos. Y estarían listas para pelarlos, pasando por agua fría, la piel se desprende sola.) 
  2. Los troceamos y reservamos. 
  3. Pelamos el aguacate a dados. 
  4. Troceamos la cebolleta,  y lo mezclamos con el tomate y el aguacate. 
  5. En el bol, lo aliñamos con el limón, para que no se oxide. Agregamos un chorro de aceite de oliva y la sal. 
  6. Cogeremos la cola del Bogavante, la fileteamos. 
  7. En un plato que sea hondo,ponemos un aro y vamos montado el molde. Con la vinagreta de verduras que troceamos anteriormente. 
  8. En la parte superior del aro, ponemos el bogavante fileteado. 
  9. Decoramos con unas hojas de Canonigos, podemos poner las pinzas como yo hice, o al gusto de cada uno. 
  10. Alrededor del aro, vamos amñsdiendo el Salmorejo aqui teneis como se elabora https://cocinandoconamorconalvaro.wordpress.com/2016/11/15/salmorejo/Y por ultimo, decoramos con Vinagre Balsamico. Y al frigorífico. 

    Una ensalada rica, fresca y con unos sabores exquisitos. 

Os encantará, buen apetit! 

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