Muy buenas a tod@s,hoy os traigo una receta que elabore para el menu de navidad.
Un pulpo Fresco que coceremos nosotros mismos. Es muy sencillo, y le daremos el punto adecuado. Ya que en las pescaderias, a mi gusto le suelen dejar duro.
Ingredientes para la cocción ;
- Agua
- Sal
- Hojas de laurel
En una olla añadimos el agua, la sal y el laurel. Cuando eche a hervir, cogemos el pulpo y le daremos una paliza, como dicen los gallegos. Es golpear para estirar las ventosas. Una vez el agua en ebullicion, le metemos y le sacamos 3 veces. Asi para escaldarle, veremos como se va encogiendo,le soltamos ya para que se cueza, y le dejaremos aproximadamente unos 35 minutos, para un pulpo de 2kg.
Comprobaremos si esta cocido, cuando pinchamos con el tenedor y veamos que esta blando.
Es rápido y sencillo, lo vistes.
A disfrutar, y la siguiente receta, le elaboraremos a la gallega.