Que deliciosa receta vamos a elaborar hoy, a quien no le gusta las patatas bravas? . Hay tantas maneras de hacerlas, que hoy me decidí a elaborar esta receta, ya que un familiar estuvo en el restaurante Chicote, y me habló tan bien de ellas, que las hice. La verdad que quedé sorprendido del sabor, y la cremosidad de la salsa, las patatas crujientes. Espectacular. Yo también tengo otra receta publicada en mi blog, de las mías, que también están riquísimas. Aquí os dejo el enlace https://cocinandoconamorconalvaro.wordpress.com/2016/12/07/patatas-bravas/.
Vamos con los ingredientes que utilizaremos y la elaboración.
Ingredientes;
- 6 patatas
- 1 kg de tomate frito
- 1 cebolla
- 2 cayenas
- Aceites de oliva
- 2 pimientos choriceros
- 1 cucharadita de pimentón picante
- Vinagre
- 2 hojas de laurel
- Comimos
- Orégano
- 6 dientes de ajos
Preparación;
- Pelamos los ajos, la cebolla y lo troceamos. Los ajos ni hace falta picarlos, solo a trozos.
- Ponemos a fuego la cacerola, con un chorro de aceite de oliva, y vamos agregando la cebolla,los ajos y la cayena.
- Sofreímos bien, e introducimos la carne de los pimientos choriceros, que para sacar la carne es ponerlos en remojo con agua caliente, para que se ablanden .
- A continuación agregamos la cucharita de pimentón picante, eso al gusto de cada uno. Y un buen chorro de vinagre.
- Removemos bien para que se rehogue bien los ingredientes, y echando el tomate frito, yo añadí 2 Tetra brick, de 350g cada uno.
- Incorporamos el hueso de jamón, y deberá cocer como 20 minutos, a los 10 minutos de cocción, echando las hojas de laurel, los comimos y el orégano.
- Y que siga cocinandose, pasado el tiempo lo trituramos con la batidora.
- Y estaría lista la Salsa.
Ahora vamos a freír las patatas, ya teniéndolas lavadas y cortadas, ponemos muy poco aceite de oliva en la sartén, lo que queremos conseguir es dorarlas y que queden crujientes por dentro.
Ya teniendolas todas fritas, en la misma sartén que las hemos frito, volcamos todas y seguidamente la salsa brava que habíamos preparado. Las cocinamos como 5 minutos a fuego medio, para que se integren bien los sabores y la salsa se integre a las patatas.
Y listas para servir, os sorprenderán como a mí, y yo quería más y más más, por su sabor tan especial.
Buen apetit!
CocinandoConAmorAlvaro.
La auténtica salsa brava no lleva tomate. Esto nada tiene que ver con la auténtica.
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Lo sé Antonio, sólo quise hacer la receta de Chicote que me llamó la atención. Cómo tú dices la auténtica no lleva tomate, la gente está equivocada en eso. El color de lo da el pimentón
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