Almendras Garrapiñadas 

Las almendras garrapiñadas, es un dulce típico más bien en ferias. Cuantas veces hemos ido a puestos, y las vendían en sus paquetes envueltos. A llegado el momento de realizar esta receta y compartirla con todos vosotros. 

Ingredientes :

  • 1 vaso de almendras tostadas 
  • 1 vaso de azúcar 
  • 1 vaso de agua 
  • 1 cucharada de vainilla en polvo. 


Elaboración :

  1. Ponemos todos los ingredientes en una cacerola,  y lo calentamos a fuego 🔥 fuerte. Cuando comience a hervir, bajaremos a fuego medio y removemos con una cuchara de mádera constantemente. 
  2. Cuando el agua haya reducido al llevar uno 20 minutos de Cocción, tendremos que remover sin parar para que no se quemen las almendras. 
  3. Subiremos el fuego un poco, porque al quedarse el azúcar en el fondo de color blanco, el caramelo 🍬 se debe de ir haciendo y tomando color y pegarse a las almendras. 
  4. Si estuviese muy fuerte el fuego, se pagarían entre ellas. Las que veamos que están listas, las vamos sacando y las pondremos en una fuente. 
  5. Una vez frías, las guardamos en un frasco o tapper, y pueden durar mucho tiempo. 

Esto se puede hacer con cualquier fruto seco que deseéis. 

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