Las almendras garrapiñadas, es un dulce típico más bien en ferias. Cuantas veces hemos ido a puestos, y las vendían en sus paquetes envueltos. A llegado el momento de realizar esta receta y compartirla con todos vosotros.
Ingredientes :
- 1 vaso de almendras tostadas
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de agua
- 1 cucharada de vainilla en polvo.
Elaboración :
- Ponemos todos los ingredientes en una cacerola, y lo calentamos a fuego 🔥 fuerte. Cuando comience a hervir, bajaremos a fuego medio y removemos con una cuchara de mádera constantemente.
- Cuando el agua haya reducido al llevar uno 20 minutos de Cocción, tendremos que remover sin parar para que no se quemen las almendras.
- Subiremos el fuego un poco, porque al quedarse el azúcar en el fondo de color blanco, el caramelo 🍬 se debe de ir haciendo y tomando color y pegarse a las almendras.
- Si estuviese muy fuerte el fuego, se pagarían entre ellas. Las que veamos que están listas, las vamos sacando y las pondremos en una fuente.
- Una vez frías, las guardamos en un frasco o tapper, y pueden durar mucho tiempo.
Esto se puede hacer con cualquier fruto seco que deseéis.
Riquìsimas!
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Gracias
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