Budín de Pan Casero

Hoy os traigo un postre, que es conocido mundialmente. También es llamado torta de pan, en algunos países del centro de América. Es un típico postre, que lo suelen consumir más las personas mayores. Es ideal para día de celebraciones como Navidad. 

En lo que consiste es en aprovechar, los ingredientes que nos quedaron. Como el pan reposado del día anterior.

Vamos con la elaboración, estáis listos…. No podrás resistirte. Ya lo verás..

Ingredientes; 

  • 1 l de leche entera
  • 4 huevos
  • 1 barra de pan, ( podéis añadir la corteza o quitarla)
  • 250g de azúcar
  • Esencia de vainilla.
  • Caramelo líquido
  • Ralladura de un limón

Elaboración; 

  1. Lo primero que haremos será en caramelo aquí os dejo el enlace https://cocinandoconamorconalvaro.wordpress.com/2017/01/23/caramelo-casero/?preview=true
  2. Una vez echo, lo añadimos a un molde, yo utilicé uno rectangular que es el ideal. Y dejaremos que se enfríe.
  3. En una cacerola, agregamos la leche y el azúcar. Ponemos al fuego, para que hierva, sólo deberá estar hasta que empiece a hervir. Una vez esté, retiramos del fuego.
  4. Cortamos la Barra de Pan, en dados. Ya sabéis podéis añadir la corteza o sin ella. Yo lo añadí tal cuál.
  5. Incorporamos los dados de Pan a la leche, y removemos bien para que se ablanden. 
  6. Incorporamos la esencia de vainilla y la ralladura del limón. Y Mezclamos.
  7. En un plato, batimos los huevos, y lo añadimos a la cacerola. Lo removemos bien, el pan deberá quedar esponjoso y bien impregnado. Lo trituramos un poco con un tenedor e incorporamos la mezcla al molde.
  8. Lo introducir al horno precalentado, a 180° durante 45 minutos al baño maria.
  9. Estaría listo cuándo pinchemos,que salga limpio. Y dejamos enfriar
  10. Introducimos al frigorífico, durante 8 horas, y listo para servir.

    A que tiene buena pinta?

    Te gustó?

    Me comentarás?

    Espero que sí, te estaré esperando para ayudarte.

    Buen apetit!

    CocinandoConAmorAlvaro.

    2 comentarios sobre “Budín de Pan Casero

    Deja un comentario