Sopas de Ajo (sopa castellana) 

La sopa de ajo es un plato típico de la gastronomía española. Es muy sabroso, económico y fácil de elaborar, este plato es de Castilla y León, de la provincia de Burgos concretamente. Vamos con la elaboración.

Ingredientes :

  • 10 dientes de ajo
  • 12 rebanadas de pan (de un día para otro)
  • 2 cucharadas de Pimentón
  • Sal
  • Caldo o agua aproximadamente 1 l y medio.
  • Jamón a trozos
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva
  • 1 pastilla de avecreen


Elaboración :

  1. Cortamos los dientes de ajo laminados, y los añadimos a una cacerola con aceite de oliva.
  2. Los vamos friendo a fuego medio. Seguidamente añadimos los trozos de jamón y rehogamos bien. Los ajos no deben quedar muy dorado que luego amargan.
  3. Ahora añadimos 4 rebanadas de pan y las 2 cucharadas de Pimentón. Removemos bien y retiramos del fuego para que no se queme y tenga una sabor amargo.
  4. Ponemos al fuego rápidamente y añadimos el caldo o el agua. Yo puse agua y una pastilla de avecreen.
  5. Que cueza 15 minutos, y añadimos las siguientes rebanadas de pan. Removemos bien y que cueza 4 min más.
  6. Por último cogemos los 4 huevos, separamos las claras de las yemas, y las claras las añadimos directa y removemos.
  7. Servimos en un plato, poniendo en la base la yema cruda, y vamos añadiendo la sopa. Con el calor la yema cuajara.

Y listo un plato para estos días de frio. Espero os guste

Buen apetit!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s