Natillas Caseras 

Las Natillas caseras son un postre muy tradicional, y muy fácil de elaborar, ya que los ingredientes que utilizaremos, lo podemos encontrar en cualquier cocina. 

Está receta es el clásico, nada de componentes químicos, como flanin, etc. Las vamos hacer toda natural. Comenzamos con los ingredientes que utilizaremos. 

Ingredientes :

  • 8 yemas de huevo 
  • 7 cucharadas de azúcar 
  • Litro y medio de leche 
  • 2 ramas de canela 
  • La piel de un limón 🍋 
  • Maizena (harina de maiz) 

Elaboración :

  1. Añadimos en una cacerola la leche, con la rama de canela y la piel del limón 🍋. De esa leche separamos un vaso y lo ponemos a que empiece a hervir. 
  2. Seguidamente el vaso que hemos reservado de leche, añadimos las 2 cucharadas de Maizena y disolvemos bien. 
  3. En un bol añadimos las yemas de los huevos, yo utilicé ocho. Y añadimos las cucharadas de azúcar y con las varillas batimos bien, hasta que quede una crema,color blanca. 
  4. La leche que teníamos cociendo, la bajamos a fuego medio y retiramos la piel del limón, y las ramas de canela. Y colamos. 
  5. Ahora es el momento de añadir el vaso de leche mezclada con la Maizena, al bol de las yemas, y mezclamos. 
  6. Volveremos a poner a fuego la cacerola e iremos añadiendo poco a poco la mezcla del bol, moviendo constantemente con las varillas, para que no cuajen las yemas. 
  7. Echará a hervir y sin dejar de mover, empezará a espesar, y retiramos del fuego. 
  8. Servimos en unas copas, poniendo enzima una galleta 🍪 dorada, y la canela en polvo. 
  9. Y estarían listas. 

Espero que os gusten, cuando estén frías, las metemos al frigorífico como 5 horas. 

Podéis suscribiros a mis recetas, si lo deseáis y recibirlas por email 📧 todos los días que voy publicando. 

Gracias y a disfrutar 😁

2 comentarios sobre “Natillas Caseras 

Deja un comentario