Lechazo Asado 

Hoy vamos a ir con una receta típica de Castilla y León , sobre todo de la parte de Valladolid . Es donde se hace este asado tan delicioso, de una forma exquisita y deliciosa. 

Para que un asado salga rico y sabroso, necesita tiempo y dedicación para que quede tierno y sabroso. Vamos con los ingredientes. 

Ingredientes :

  • 4 paletillas de cordero 
  • Agua 
  • Sal, perejil, ajo 
  • Vinagre 
  • Aceite de oliva 

Esta receta es como yo la realice, podeis seguir los mismos pasos usando un lechazo entero, piernas o paletillas. 

Elaboración ;

  1. En la bandeja del horno, ponemos las paletillas de cordero y las añadimos la sal.  
  2. Rociamos el Cordero con agua, la bandeja siempre debe tener agua, nunca debe quedarse seca. Ese agua lo Iremos utilizando para rociar de vez en cuando. 
  3. Lo introducimos al horno que debería estar precalentado a 180 grados. 
  4. El tiempo de este asado es de 4 a 5 horas. Cuando lleve una hora y media, hacemos el aderezo que bañaremos nuestro asado por encima. 
  5. Yo use 6 dientes de ajos picados, picamos el Perejil, y en un cuenco lo mezclamos con un buen chorro de Vinagre ,y un chorrito de aceite de oliva.Y mezclamos bien. 
  6. Sacamos el asado y vamos pincelando con la el aderezo, por amabas Partes y volvemos a introducir al horno. 
  7. Segun se vaya haciendo es importante, que el aroma que dara es por el aderezo que le dimos. Iremos rociando de vez en cuando, para que quede jugoso. 
  8. En los ultimos minutos, cuando veamos que con el tenedor al pinchar este tierno. Ponemos la parte de arriba y abajo del horno.. A la misma temperatura, que sera cuando este dorado y hecho. 
  9. Y estaría listo este delicioso asado. Sorprendereis a vuestros invitados. 

A disfrutar, buen apetit! 

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