Rodaballo con Chipiron y Vieiras 

Ingredientes : 4 personas

  • 1 kg de rodaballo 
  • 4 vieiras 
  • 4 chipirones 
  • 1 barra de pan 
  • Sal
  • Aceite 
  • Perejil o albahaca 
  • 1 ajo 
  • Soja
  • 4 langostinos 
  • Pimienta negra 

 

Preparación :

  1. Cortamos el rodaballo, le echamos un poquito de soja, aceite y sal y lo ponemos al horno. Lo dejamos 14 minutos a 160 grados. 
  2. Pelamos los langostinos, excepto la cabeza, y los hacemos a la plancha con un poco de sal y pimienta. 
  3. Limpiamos las vieiras, las marcamos a la plancha y las albardamos con un carpaccio de pan (con un pan ancho, cortamos unas tiras largas y finitas). Las terminamos al horno a 200 grados durante 2 minutos. 
  4. Para hacer espagueti de Chipiron, cogemos un Chipiron limpio y lo cortamos a la juliana muy fina. Luego lo salteamos con un poquito de aceite y pimienta. 

Truco: (Utilizamos aceite de Perejil para darle color y frescor, aunque se puede usar también aceite de albahaca. Para hacer estos aceites cortamos Perejil o albahaca muy finito. Lo freímos en una sarten con aceite y luego lo colamos. Montamos el plato con el rodaballo y todos sus acompañantes). 

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