Suquet de Sepia de Playa

El suquet es una preparación base es el pescado.

Se puede preparar con pescados de los más diversos, su denominación proviene de Girona (Cataluña).

Bueno cocinillas a los fogones…

Ingredientes;

  • 800gr de sepia ( eviscerada y limpia)
  • 800gr de Patatas
  • 250gr de cebolla
  • 200gr de tomate maduro
  • 100gr de pimiento verde
  • 100gr de pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 150ml de vino blanco
  • Perejil
  • Aceite de oliva,sal, pimienta negra.
  • 1,5L fumet de pescado ( raspas de pescado, el verde del puerro, zanahoria, 1/2 cebolla, 1/2 pimiento verde, todo en mirepoix).

Elaboración;

  1. Elaboramos nuestro fumet (caldo corto 20 minutos).
  2. Cortamos y limpiemos la sepia, reservando el hígado (melsa) para la salsa.
  3. Rallamos la cebolla y el ajo, lo ponemos a pochar en una cazuela con aceite de oliva hasta que esté transparente.
  4. Añadimos la sepia cortada, incluidas las patas y aletas, salteamos y mantenemos en el fuego. ( medio-bajo) hasta que haya evaporado todo el agua que haya soltado la sepia.
  5. Rallamos el tomate y reservamos.
  6. Cortamos los pimientos en brownoise y añadimos a la cazuela hasta que pierda el color fresco.
  7. Añadimos el tomate y sal-pimentamos.
  8. Pelamos y chascamos las patatas, tamaño grande.
  9. Cuándo el sofrito pierda sus jugos, añadimos la melsa. La colamos dentro de un colador, y con una mano de mortero fricciónamos sobre ella para que suelte el jugo al sofrito. Y removemos.
  10. Seguidamente vamos añadiendo el fumet a medida de que se vaya secando la elaboración.
  11. Cuándo la sepia empiece a blanquear, la probaremos y cuando esté más al dente, retiramos la cazuela e incorporamos el pimentón dulce removiendo sin parar.
  12. Llevamos al fuego nuestra elaboración e incorporamos seguidamente las patatas durante 1 minuto.
  13. Incorporamos el fumet hasta que cubra y dejaremos cocer 30 minutos.

Qué te pareció la receta?

Te ha gustado?

Si es así coméntame.

Buen apetit!

CocinandoconAmorconAlvaro.

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