Vamos a preparar una rica merluza en salsa verde, hay tantas maneras de hacer este delicioso pescado. Que la receta que os enseñaré es Vasca, y unos ingredientes muy básicos.
Usaremos la merluza en rodajas, que haremos un sofrito con cebolla y ajo. Para hacer la salsa, añadiré harina, vino blanco y Perejil.
Luego agregaremos un fumet de pescado, dejaremos cocer e incorporaremos la merluza para que cueza. Lo acompañaremos con unos guisantes, espárragos y huevo cocido. Y el plato nos quedará espectacular.
A las cocina…. Estás preparad@. Yo sí.
Ingredientes;
- 1 merluza en rodajas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Un chorro de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- Perejil picado
- 1 litro de caldo de pescado.
- 1 lata pequeña de guisantes
- 1 tarro de cristal pequeño de espárragos.
- 3 huevos cocidos
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración;
- Lavamos la merluza en rodajas con agua, y la añadimos la sal y reservamos.
- En un cazuela de barro, añadimos la cebolla picada y los ajos, los sofreímos.
- Agregamos la cucharada de harina, y removemos para que se sofria.
- Echamos el chorro de vino blanco, y rehogamos bien para que evapore el alcohol.
- Incorporamos el caldo de pescado, y dejamos que cueza a fuego medio. Para que la salsa vaya cogiendo su consistencia.
- Ahora es el momento de incorporar la merluza en rodajas, con cuidado y dando la vuelta de vez en cuando, para que se cocine.
- En un Cazo, coceremos los huevos con sal, como 15 minutos. Transcurrido el tiempo, los ponemos en remojo con agua fría para pelar mejor.
- Los pelamos y reservamos.
- Añadimos los guisantes a la cazuela de barro, y que cuezan.
- Después agregamos los espárragos, y vamos moviendo con movimientos circulares para que no se pegue.
- La merluza en 20 minutos es suficiente para que esté cocinada, ahora partimos los huevos cocidos a la mitad, en trozos regulares.
- Y estaría lista para servir y degustar.
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Te estaré esperando.
Buen apetit!
CocinandoConAmorAlvaro.
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Probarè tu receta. Se ve muy rico!
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Muchas gracias, te la recomiendo,te encantará.
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