Arroz a la Cubana

A quien no le gusta el arroz?, Creo que es un cereal muy consumido en el mundo entero.

Y muy variado para hacer recetas exquisitas. El auténtico lleva plátano frito, que se hace con mantequilla. A mi no me gusta lo agridulce, y lo hago de la forma tradicional.

Pero vosotros podéis hacerlo como más os guste.

Vamos a manos a la obra….

Ingredientes; 

  • 250g de arroz
  • 2 Tetra brick de tomate frito
  • 2 huevos por persona
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Agua

Elaboración; 

  1. Pelamos el ajo, y lo cortamos en láminas. 
  2. En una cacerola, ponemos el aceite de oliva, y cuando esté caliente incorporamos los ajos. No deben tostarse.
  3. Seguidamente, sofreímos el arroz.( Pero antes lo lavaremos con agua, para quitar el almidón,  y después lo sofreímos para que quede suelto).
  4. Incorporamos el agua,hasta la mitad. Añadimos media pastilla de Avecrem, y pelín de sal. Deberá estar cociendo 20 minutos. Sin que se pase, a mi me gusta más bien entero.
  5. En una sartén, echamos aceite de oliva, picamos la 1/2 cebolla a juliana. Y la sofreímos.
  6. Seguidamente incorporamos el tomate frito, sal y un poco de azúcar. Dejamos que se cocinen como 15 minutos. Removiendo con una cucharada de madera, a fuego medio.
  7. En otra sartén con abundante aceite de oliva, vamos a freír los huevos.  Importante que el aceite este caliente, para que nos salgan bien. Huevos con puntilla, como en Casa Lucio.  
  8. Agregamos un huevo, un pelín de sal, y que se se vaya haciendo. Con ayuda de la espumadera, le iremos rematando.
  9. Sacamos y reservamos.
  10. Ahora vamos a montar el plato; cogemos una taza,  y echamos el arroz para dar forma con el molde, como si fuera un flan y volcamos.
  11. Por encima, con la cuchara rociamos de tomate frito. 
  12. Y a un lado los huevos fritos. 
  13. Y el plato estaría terminado, y listo para servir.

Te gustó mi receta?

Espero que me comentes.

Te responderé lo antes posible.

Buen apetit!

CocinandoConAmorAlvaro.

Mi canal de Recetas en Telegram, búscame @alvarorecetas.

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