Cebolla Confitada

La cebolla confitada no tiene que ver nada a la caramelizada, es más versátil y se puede utilizar en multitud de platos.

No utilizaremos ni una pizca de azúcar para caramelizar. La cebolla ya tiene sus azúcares, que cuando la dejemos que se poche lentamente para que caramelice. Hay que tener un poco de paciencia ya darle tiempo a las cebollas para que caramelicen.

Ingredientes para hacer la cebolla Confitada; 

  • 2 cebollas blancas dulces
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/3 de una cucharada pequeña de sal fina

Preparación; 

  1. Cortamos las cebollas en juliana, las pondremos en una sartén con las 6 cucharadas de aceite de oliva y la sal. 
  2. Tenemos que dejar que la cebolla se poche lentamente, dejaremos la sartén a fuego medio durante 20 minutos. Removeremos de vez en cuando para que el calor se reparta uniformemente por las cebollas. 
  3. Para caramelizar tienes que evitar que se queme, si ves que la cebolla ha cogido demasiada temperatura, bajamos un poco el fuego, y añadimos un chorro de agua y removemos.
  4. Dejamos que reduzca el agua, y seguimos pochando las cebollas. Esta operación podemos repetir las veces que deseemos.
  5. Cuando la cebolla adquiera un bonito color dorado, con tonos marrones la cebolla estaría caramelizada.
  6. Y como has visto no hemos utilizado ni una pizca de azúcar, y estaría lista.

 Se puede conservar en tapper en el frigorífico, dura semanas y la podremos utilizar en variedad de platos, y tenerla preparada para reuniones con amigos, e invitados. 

A comer se ha dicho! Viste que fácil lo hemos hecho… 


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2 comentarios sobre “Cebolla Confitada

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