Pannacota

Vamos a elaborar hoy un postre italiano, es muy fácil de hacer y os encantará. Los ingredientes que utilizaremos son muy básicos, y los tenemos en cualquier hogar. 

La presentación mía no es muy apropiada a la foto, pero de lo fino que me quedó, al volcarlo se fue rajando el sólo. Y me quedó así. Vamos con la preparación.

Ingredientes; 

  • 1 litro de nata líquida de montar. 
  • 5 cucharadas de azúcar. 
  • 5 hojas de gelatina. 

Elaboración; 

  1. Primero haremos el caramelo, yo lo hago en el microondas. Serían 5 cucharadas de azúcar y 5 de agua, lo calentamos 6 minutos hasta que quede dorado sin amargar.
  2. Este postre suele hacerle con coulose de mermelada de fresa, es lo ideal.
  3. Ahora ponemos en una cacerola la nata, y el azúcar. Mientras echa a hervir, ponemos en remojo las hojas de gelatina. 
  4. Una vez haya echado a hervir la nata, removiendo bien para que el azúcar se haya mezclado bien. Escurrimos las hojas de gelatina y las integramos a la mezcla.
  5. Removemos bien para que se disuelva y retiramos del fuego.
  6. Lo volcamos al molde, que debe estar frío del caramelo que hicimos.
  7. Dejamos que se enfríe, e introduciremos al frigorífico, mínimo 6 horas.
  8. Una vez frío lo volcamos en una fuente y a comer.

Espero que os guste, buen apetit.

La presentación no es muy adecuada,pero me quedó tan fino,que estaba delicioso.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s