Hummus

Hoy os traigo una receta muy típica de la cocina árabe. El hummus es un puré de garbanzos que ha ido cogiendo protagonismo en nuestras cocinas.

Era una plato poco conocido,pero ahora en sin embargo en España, es una receta que se prepara de forma habitual en cualquier cocina.

Es muy fácil de preparar, y para cuando tengas visitas inesperadas, te vendrá muy bien para picar y sorprender a tus invitados.

Ingredientes para el hummus; 

  • 2 tarros de garbanzos cocidos (400 gramos).
  • 2 cucharadas grandes de tahini. 
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada pequeña de sal.
  • 1/2 cucharada de comimos
  • El zumo de un limón .
  • Un poco de pimentón dulce.
  • Perejil.
  • Un chorro de aceite de oliva.
  • 1/2 vaso de agua 

Elaboración; 

  1. Enjuagamos bien los garbanzos bajo el chorro de agua fría. Los escurrimos y lo echamos al vaso de la batidora. Acuérdate de apartar unos pocos para la decoración.
  2. Añadimos los dientes de ajo pelados, la sal, el comino,el zumo de limón y la salsa tahini. 

Salsa tahini; 

Para hacerla es muy fácil, simplemente en una sartén añadimos el sésamo, lo doramos y cuando esté, lo volcamos al mortero, machacamos bien y echamos un chorro de aceite, debe quedar una pasta. Y estaría listo.

  1. Batimos bien la batidora, e iremos añadiendo poco a poco el agua, hasta que quede una crema cremosa con cuerpo. No hay que pasarse con el agua, porque debe quedar con textura, parecido al guacamole. 
  2. Pasamos el  hummus a un bol, y con la cuchara presionamos el centro, mientras hacemos círculos con ella.
  3. Luego decoramos con un poco de perejil picado y pimentón dulce,  repartimos los garbanzos que teníamos reservados para decorar.
  4. Rematamos el hummus con un chorro de aceite de oliva,  y listo. A comer! 



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