Tiramisú

Hoy vamos a preparar un postre italiano, que está delicioso y gusta a mucha gente. Es tan sencillo de hacer,que cuando veas el proceso,lo harás varias veces.

Vamos a por ello!

Ingredientes; 

  • 40 bizcochos de soletilla,de los duros que llevan azúcar por encima.
  • 5 huevos.
  • Azúcar.
  • Café solo, o soluble.
  • Cacao en polvo.
  • Un chorrito de coñac.
  • 2 tarrinas de queso mascarponne .

Elaboración; 

  1. Echamos en un bol, los 5 yemas y el azúcar,como 5 cucharadas. Batimos bien hasta que quede una mezcla blanca.
  2. En otro bol, ponemos las claras y las montamos a punto de nieve, poniendo una pizca de sal para que se pongan firmes.

Ahora en el bol donde teníamos las yemas batidas, echamos las 2 tarrinas de queso mascarponne y mezclamos bien,hasta que quede una crema homogénea.

 Seguidamente vamos añadiendo las claras montadas a la mezcla,con movimientos envolventes para que no bajen.

En un plato ponemos en café con un chorro de coñac y mezclamos. El café debe de estar frío es importante.

En una fuente, echamos la mezcla de tiramisú. Vamos mojando los bizcochos en el café, es introducir y sacar, 3 segundos. Y vamos poniendo encima de la crema de tiramisú.

Seguidamente, ponemos otra capa de crema,otra de bizcochos y así hasta la altura que deseemos. Yo la hago de 2 alturas, tener en cuenta que la última capa debe ser la de crema para luego espolvorear el cacao en polvo. 

Introducimos al frigorífico de un día para otro, mínimo 10 horas. Lo sacaríamos y espolvoreamos el cacao y listo para servir.

 

 Espero que os guste, os encantará lo recomiendo.

Buen apetit!

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