Chocoflan o Torta Imposible 

Hoy os traigo un postre 🍰, que elabore el dia de fin de año. Nunca lo había echo, y queda super rico y muy original. Os lo recomiendo. 

Ingredientes para el flan ;

  • 5 huevos 
  • 1/2 L de leche 
  • 5 cucharadas de azúcar 
  • (para el caramelo, lo hacemos en una sarten antiaderente, con 6 cucharadas de azúcar, dejamos que se haga solo sin remover,se puede echar zumo de limón, para que quede mas dorado). 

Elaboración ;

  1. En la sarten hacemos primero el caramelo, añadimos las cinco cucharadas de azúcar, y dejamos que se vaya haciendo solo sin remover. 
  2. En un molde de cristal pirex, añadimos el caramelo y vamos extendiendolo por las paredes del molde. Dejamos enfriar. 
  3. En un bol, echamos los huevos, el azúcar y batimos bien con las varillas. Por ultimo añadimos el medio litro de leche y mezclamos. 
  4. Una vez frio el caramelo, vertemos la mezcla al molde. 
  5. Ponemos en una cacerola un poco de agua a calentar, y la añadimos al fuego hasta que comience a hervir. 
  6. Una vez el agua hervida, introducimos el molde dentro de la cacerola, y tapamos con papel de aluminio, queremos que se haga al baño maria. 
  7. Ponemos la tapa de la cacerola y que cueza como 20 minutos, dependiendo. Hasta que esté cuajado al pinchar. 

Ingredientes para el bizcocho de chocolate ;

  • 4 huevos 
  • 100 g de azúcar 
  • 1 taza de aceite de girasol 
  • 1 cucharadita de levadura royal. 
  • 100 g de harina de trigo tamizada. 
  • 1 taza de leche 
  • 4 cucharadas de cacao en polvo. 

Elaboración ;

  1. En un bol, añadimos los huevos, azúcar, harina, aceite, levadura, leche, cacao. 
  2. Mezclamos bien los ingredientes, batimos con las varillas para que queden bien integrados. 
  3. Una vez finalizado, sacamos el flan de la cacerola si esta hecho, y volcamos la mezcla de bizcocho, cuidado al ir echando, es importante con una cuchara sopera, que vaya cayendo la mezcla en esta, para que no se mezclen los ingredientes. 
  4. Volvemos a tapar el molde con papel de aluminio, e introducimos de nuevo en la cacerola con agua caliente ♨ (importante). Y tapamos con la tapa, y debería estar como 50 minutos, estara listo cuando pinchamos y salga limpio, y no encontremos ningún resto. 
  5. Sacamos de la cacerola, y dejamos enfriar, e introducimos al frigorífico como 6 horas. 
  6. Desmoldamos el molde y debería quedar perfecto con sus contrastes. 
  7. Servimos, y a comer. 

Espero que os guste, sorprendereis a vuestros invitados. 

Buen apetit! 

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