Hoy os traigo un postre 🍰, que elabore el dia de fin de año. Nunca lo había echo, y queda super rico y muy original. Os lo recomiendo.
Ingredientes para el flan ;
- 5 huevos
- 1/2 L de leche
- 5 cucharadas de azúcar
- (para el caramelo, lo hacemos en una sarten antiaderente, con 6 cucharadas de azúcar, dejamos que se haga solo sin remover,se puede echar zumo de limón, para que quede mas dorado).
Elaboración ;
- En la sarten hacemos primero el caramelo, añadimos las cinco cucharadas de azúcar, y dejamos que se vaya haciendo solo sin remover.
- En un molde de cristal pirex, añadimos el caramelo y vamos extendiendolo por las paredes del molde. Dejamos enfriar.
- En un bol, echamos los huevos, el azúcar y batimos bien con las varillas. Por ultimo añadimos el medio litro de leche y mezclamos.
- Una vez frio el caramelo, vertemos la mezcla al molde.
- Ponemos en una cacerola un poco de agua a calentar, y la añadimos al fuego hasta que comience a hervir.
- Una vez el agua hervida, introducimos el molde dentro de la cacerola, y tapamos con papel de aluminio, queremos que se haga al baño maria.
- Ponemos la tapa de la cacerola y que cueza como 20 minutos, dependiendo. Hasta que esté cuajado al pinchar.
Ingredientes para el bizcocho de chocolate ;
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 1 taza de aceite de girasol
- 1 cucharadita de levadura royal.
- 100 g de harina de trigo tamizada.
- 1 taza de leche
- 4 cucharadas de cacao en polvo.
Elaboración ;
- En un bol, añadimos los huevos, azúcar, harina, aceite, levadura, leche, cacao.
- Mezclamos bien los ingredientes, batimos con las varillas para que queden bien integrados.
- Una vez finalizado, sacamos el flan de la cacerola si esta hecho, y volcamos la mezcla de bizcocho, cuidado al ir echando, es importante con una cuchara sopera, que vaya cayendo la mezcla en esta, para que no se mezclen los ingredientes.
- Volvemos a tapar el molde con papel de aluminio, e introducimos de nuevo en la cacerola con agua caliente ♨ (importante). Y tapamos con la tapa, y debería estar como 50 minutos, estara listo cuando pinchamos y salga limpio, y no encontremos ningún resto.
- Sacamos de la cacerola, y dejamos enfriar, e introducimos al frigorífico como 6 horas.
- Desmoldamos el molde y debería quedar perfecto con sus contrastes.
- Servimos, y a comer.
Espero que os guste, sorprendereis a vuestros invitados.
Buen apetit!
que pinta mas deliciosa
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Muchas gracias, me alegra que te guste.
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