Tronco de Navidad 

Estamos en los días, de estar preparando nuestras cenas navideñas. Desde hoy iré subiendo las recetas que elaboraré, para Navidad. 

Hoy vamos a un clásico dulce, que no puede faltar en nuestros hogares. El Tronco de Navidad, es un bizcocho relleno de nata y con cobertura de chocolate. 

Ingredientes para el bizcocho ;

  • 6 huevos 
  • 150 g de azúcar 
  • 150 g de harina 
  • Aroma de vainilla 

Vamos con la elaboración ;

  1. En la amasadora ponemos las varillas, e introducimos los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla. 
  2. Una vez que haya cogido cuerpo, y estén firmes, añadimos la harina tamizada. 
  3. Introducimos al horno precalentado a 180 grados, durante 10 minutos. Pincharemos para saber si está, estará cuando salga limpio al pinchar. Lo sacamos del horno y le vamos enrollando, formando un rulo, es la forma que dará al Tronco. Y dejamos enfriar. 

Ingredientes para el relleno ;

  • 500 ml de nata 
  • 150 g de azúcar 
  • Una pizca de sal. 

Para el almíbar del bizcocho ;

  • 3 cucharadas de mermelada de Fresa 🍓 
  • 2 cucharadas de agua. 

Comenzamos con la elaboración del relleno :

  1. En la amasadora echamos la nata, y según va montándose, añadimos la pizca de sal y poco a poco el azúcar. 
  2. Tendrán que quedar firmes y las reservaremos en el frigorífico. 
  3. En un cuenco 🍜, ponemos la mermelada con el agua, calentamos en el microondas 1 minuto. 
  4. Desenrollamos el bizcocho, y la untamos el almíbar de mermelada de Fresa. Que quede bien impregnado. 
  5. Ahora sacamos la nata del frigorífico y vamos untado con la espátula, buena cantidad para quede jugoso por dentro. 

    Una vez rellenado, le volvemos a enrollar e introducimos al frigorífico como 4 horas. Lo sacaremos pasado el tiempo ⏳, y lo pondremos sobre la rejilla de horno. Cortaremos de los extremos, para hacer las ramas del Tronco. 

    Ahora vamos con los ingredientes que usaremos para la cobertura de chocolate. 


Ingredientes ;

  • 300 ml de nata líquida 
  • 150 g de mantequilla 
  • 300 gr de chocolate negro, con 30%cacao. 

En una cazo, derretimos la mantequilla y a continuación añadimos la nata. En cuanto esté caliente, no debe hervir retiramos del fuego. 

Y vamos echando las onzas de chocolate, y con las varillas vamos deshaciendo. Y en cuanto esté espeso, vamos echando a nuestro Tronco, que tendremos en la rejilla de horno, y debajo la bandeja para que escurra. Echamos el chocolate desde el centro, para que vaya deslizándose por los laterales. Sellamos los trozos que cortamos en los laterales, y Sellamos con el chocolate. Introducimos al frigorífico como 1 hora más, y lo sacamos y con las púas de tenedor, vamos haciendo formas y dibujos al Tronco. Decoramos por enzima con azúcar glass y unas frambuesas, y estaría listo este delicioso postre navideño. 

Espero que disfrutéis de esta receta, os encantará. 

Feliz Navidad 

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