Menú de Navidad 2016

 

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Os voy a dar una recomendaciones sobre unos menús para estos días de fiesta, estas fechas que son los ideales para reunirse con familia, amigos,etc.

En nuestra gastronomía hay tanta variedad de productos, que tenemos para elegir y también a las posibilidades de cada persona.

Estos días son para olvidar lo malo y perdonar, estar todos reunidos en un ambiente agradable y hacer una velada agradable. Estas son unas recomendaciones mías y sugerencias, que las podéis llevar a la práctica si lo deseáis.

COMENZAMOS CON EL MENÚ QUE OS TENGO PREPARADO:

  • SORBETE DE MANGO
  • TARTALETAS VARIADAS
  • ANCHOAS MARINADAS
  • SOPA DE MARISCO
  • PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO
  • QUESO BRIE REBOZADO CON SALSA DE VINAGRE
  • CAPÓN
  • PALETILLAS AL HORNO
  • COCHINILLO ASADO
  • BUEY DE MAR RELLENO
  • CARABINEROS A LA PLANCHA CON SU ADEREZO
  • MERLUZA DE PINXO A LA GALLEGA
  • SALMOREJO DE BOGABANTE
  • SOLOMILLO WELLINGTON
  • LOMBARDA
  • VICHYSSOISE

Empezamos con el Capón:

 Es una receta rellena de tocino, frutas y frutos secos ;elaborada y es un plato perfecto para navidad. 

Paletillas de Lechal al Horno :

Es una receta tradicional en nuestras cocinas, procedente de Castilla y León. El asado solo lleva agua, sal y luego podemos hacer un machacado de ajo, perejil y Vinagre. Lo añadamos al asado, es muy importante hacerle a baja temperatura, como a 130 grados para que quede tierno y jugoso, el último momento es subir la temperatura para dorar. 

Cochinillo Asado :

Un típico de Segovia en Casa Cándido, se elevadora solo con sal y agua, rociando mientras se va asando a baja temperatura, debe estar de 4 a 5 horas, no lleva manteca. 

Buey de mar ;

El relleno de este marisco se elabora con 1 cebolla, 1 hoja de laurel, 2 clavos, 4 huevos, 100 cl de vino blanco o cava. 

Carabineros :

Simplemente es hacerlos a la plancha con ajo, perejil,  zumo de limón 🍋, y sal. 

Merluza de pincho :

Yo recomiendo hacer este pescado en salsa verde o a la gallega. 

Tartaletas variadas :

Se pueden rellenar de lo que queráis, ensaladilla ruta, salmón, queso philadelfia, caviar, etc. 

Salmorejo con Bogavante ;

Es un delicioso entrante para esos días, es cocer el bogavante, y reservar el caldo para su elaboración. Lleva lo mismo tomate, miga de pan, Vinagre, bogavante a trozos, aceite de oliva y sal. 

Lombarda :

Es muy típica esta verdura en navidad, se puede elaborar rehogada con pasas y piñones. O simplemente hacer una crema, queda deliciosa. 

Vichyssoise :

Es una crema fría de la cocina Francesa, elaborada con patata, puerros y por enzima se decora con aceite de oliva y cebollino. 

Solomillo wellington :

Es un relleno de Hojaldre, donde envolverlos el solomillo de ternera o cerdo. En el Hojaldre de una un foie de pato y lonchas de jamón serrano. El solomillo se marca en una sarten y se pincela con Mostaza. E introducimos al horno. 

Sorbete de Mango :

Un sorbete recomendable cuando estamos con el marisco, es añadir 2 bolas de mango u otro sabor acompañado de cava. 

Sopa de Marisco :

Un plato caliente y exquisito, es hacer un buen caldo de pesado y su fumet. E añadir el marisco que gustemos. 

Anchoas Marinadas ;

Se hacen con ajo, zumo de limón, aceite, sal, perejil y unas rebanada de pan como canapé. 

Pimientos rellenos de Bacalao :

Recomiendo comprar los pimientos de bote para rellenar, el bacalao hay que desmenuzar bien y quitar bien las espinas, hacer una buena salsa con cebolla, ajo, perejil, vino blanco, harina, salsa de tomate. 

Espero que os guste lo que preparé para tod@s vosotr@s. Os deseo que os sirva de algo para estas fiestas🎉. 


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