Tarta ūüéā de San Marcos¬†

Hoy os traigo una tarta espectacular, que es una de mis preferidas. La hice por el cumplea√Īos de un hermano, esta tarta est√° elaborada artesanalmente, el bizcocho genov√©s es casero como los dem√°s ingredientes, yo la rellene de nata que es como m√°s me gusta, pero se puede rellenar una capa de nata y otra de trufa, eso al gusto de cada uno.

Comenzamos con la elaboración del bizcocho genovés :

Ingredientes :

  • 200 g de harina de trigo
  • 200 g de az√ļcar
  • 8 huevos
  • 16 g de az√ļcar de vainilla

Elaboración del bizcocho :

  1. Separamos las claras de las yemas, y las claras las a√Īadimos en un bol grande, para montarlas a punto de nieve.
  2. Las montamos con las varillas, yo utilice la amasadora que tengo, y para que monten bien a√Īadimos una pizca de sal. Tienen que quedar muy firmes.
  3. Las reservamos las claras montadas.
  4. En otro bol a√Īadimos las yemas que ten√≠amos reservadas, e incorporamos el az√ļcar de vainilla y el az√ļcar normal. Las mezclamos con las varillas, tiene que quedar una crema espumosa y blanquecina.
  5. Se la a√Īadimos a las claras que ten√≠amos reservadas, poco a poco con movimientos envolventes para que las claras no pierdan su espesor y textura. Lo haremos con ayuda de una lengua.
  6. Ya teniendo todo mezclado, a√Īadimos la harina poco a poco con un colador vamos tamizando. Y lo mezclamos bien con movimientos envolventes.
  7. En un molde antiaderente, ponemos en el fondo un papel sulforizado para que no se nos pegue. Y en las paredes untamos de mantequilla y volcamos la mezcla.
  8. Introducimos al horno ya precalentado a 180 grados, calor por arriba y abajo, durante 20 minutos. Estar√° el bizcocho cuando pinchamos en el centro y salga limpio.
  9. Dejamos enfriar y desmoldamos Comenzamos con el relleno:

Ingredientes :

  • 800 ml de nata para montar
  • 80g de az√ļcar glass
  • 30g de estabilizante de nata
  • 16 g de az√ļcar de vainilla

Elaboración del relleno :

  1. En un bol o en la amasadora si se tiene, a√Īadimos la nata y los dem√°s ingredientes, la montamos bien y la reservamos en el frigor√≠fico.
  2. Es importante que la nata quede bien montada.
  3. Ya que el bizcocho está frío, lo cortamos en 3 capas para rellenarlo.. Ahora os indicaré antes de rellenar el bizcocho de nata, tenemos que prepara el almíbar para empapar el bizcocho y quedé jugoso.

Almíbar ingredientes :

  • 200 ml de agua
  • 200 g de az√ļcar
  • 20 ml de cualquier licor que deseemos.

Ponemos a fuego un cazo y a√Īadimos el agua, el az√ļcar. Removemos bien hasta que eche a hervir y quede como color caramelo ūüć¨. Y por √ļltimo incorporamos el licor, y dejamos enfriar.

Comenzamos con el montaje de la tarta, empapados de alm√≠bar los bizcochos, capa por capa. Y en la primera capa ya con el alm√≠bar impregnado, untamos la nata montada, extendiendo bien. Y as√≠ seguiremos hasta que lleguemos a √ļltima capa. La cubrimos tambi√©n de nata alrededor de la tarta, en la capa superior no, ah√≠ ir√° la yema tostada.

La meteremos en la nevera mientras hacemos la yema tostada.

Ingredientes :

  • 125 ml de agua
  • 100 g de az√ļcar
  • 3 yemas
  • Az√ļcar moreno
  • 1/2 cucharada de mantequilla
  • Un poco de leche
  • 1/2 cucharada de harina de maiz
  • Decoraci√≥n nueces picadas.

Elaboración;

  1. En una cazo a√Īadimos el agua y el az√ļcar, movemos bien hasta que eche a hervir.
  2. Tienes que quedar dorado cuando haya cocido.
  3. En un cuento a√Īadimos la maizena y un poco de leche, y la disolvemos bien.
  4. A√Īadimos la leche mezclada con la maizena a las yemas, poco a poco. Removiendo bien.
  5. Y el alm√≠bar que ten√≠amos apartado y fr√≠o, vamos a√Īadiendo la mezcla que acabamos de hacer con las yemas, con ayuda de un batidor removiendo constantemente, para que no cuajen.
  6. Ponemos al fuego hasta que eche a hervir y espese.
  7. Y por √ļltimo echamos la mantequilla y mezclamos bien. Y reservamos.

Por √ļltimo sacamos la tarta del frigor√≠fico, y untamos la yema tostada ya fr√≠a. Y por enzima espolvoreamos el az√ļcar moreno, y con un quemador, lo caramelizamos.

Estaria lista la tarta, es laboriosa, pero riqu√≠simo. Si quer√©is hacerla de trufa solo es a√Īadir cacao en polvo a la nata montada.

Espero que nos guste.

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