Tortilla de patata Española 

La tortilla de patata, es una tradición de nuestra gastronomía, parece un plato fácil de elaborar, pero tiene su proceso para que quede bien cuajada y sabrosa. 

Ingredientes :

  • 5 patatas 🍟 medianas 
  • 1 cebolla 
  • Aceite de oliva 
  • Sal 
  • 6 huevos 

Preparación :

  1. Primero pelamos las patatas 🍟, y las lavamos bien, y las cortamos en rodajas. 
  2. Seguidamente cortamos la cebolla en trozos pequeños. 
  3. Ponemos una sarten al fuego con el aceite de oliva, y cuando esté caliente el aceite, sofreímos la cebolla. 
  4. A continuación, vamos incorporando las patatas 🍟 en rodajas, y las freímos que se vayan haciendo a fuego medio, hasta que estén pochadas. 
  5. Cuando estén, en un escurridor las incorporamos, y que escurran todo el aceite. 
  6. En una fuente honda, batimos los huevos, ponemos un poco de sal, y vamos añadiendo las patatas, las dejamos remojadas con el huevo, hasta que absorba todo. 
  7. En una sarten antihaderente la cuajamos, añadiendo una cucharada de aceite del que nos quedó. La cuajarenos a fuego medio, y la daremos la vuelta cuando esté dorada. Pinchando con un tenedor en el centro, para que se cuaje bien. 
  8. La volcamos en un plato 🍛 y estaría lista para servir. 

    Un plato sencillo y muy sabroso. 

    Anuncios

    Un comentario sobre “Tortilla de patata Española 

    Responder

    Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

    Logo de WordPress.com

    Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

    Imagen de Twitter

    Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

    Foto de Facebook

    Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

    Google+ photo

    Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

    Conectando a %s