Niscalos guisados, una ūüćĄ espectacular.¬†

El niscalo es un hongo ūüćĄ que como todos sabemos, su color anaranjado en el sombrero es reconocible, pero hay que tener mucho cuidado porque hay muchas setas venenosas y muy parecidas a este hongo. La temporada ideal para recoger esta seta, suele ser el mes de octubre. Pero debido al caso, en este a√Īo la escasez ha sido ocasionada por las lluvia, lo recomendable es que llueva algo en el mes de agosto. Esta seta llamada tambi√©n robellon, se cr√≠a por Barcelona, la zona de Castell√≥n, Castilla y Le√≥n.

Ahora os ense√Īo la receta que hice hoy, para esta deliciosa seta.

Ingredientes :

  • Niscalos yo hice como 2 kg.
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 chorizos
  • 1 paquetes de jam√≥n a tacos
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de harina de maiz ūüĆĹ.
  • Sal, perejil
  • Tomate frito
  • Aceite de oliva
  • 1 guindilla

Elaboración :

 

  1. Cortados los niscalos a trozos, que estén bien limpios y sin arena, como veis en la foto de arriba.
  2. Cortamos todas las verduras a trozos. (cebolla, pimiento rojo, verde, ajos)
  3. En una cacerola grande, a√Īadimos el aceite de oliva y vamos agregando las verduras.
  4. Cuando est√©n sofrito todo bien, a√Īadimos el chorizo a rodajas y los tacos de jam√≥n.

Seguidamente a√Īadimos las 2 cucharadas de harina de maiz y lo sofre√≠mos sin que se queme.

Agregamos un chorro de tomate frito y mezclamos bien. Luego el medio vaso de vino blanco, que cueza y se evapore el alcohol. A√Īadimos ya los niscalos troceados, no pondremos agua porque ellos mismo al echar a cocer lo sueltan, si lo requiere se a√Īade algo. Salpimentamos, ponemos un poco de Perejil y que cuezan a fuego ūüĒ• medio, durante 40 minutos. Tiene que quedar la salsa reducida y algo espesita.

Espero que os gusten, es un plato exquisito.

Así me quedaron, espero que os guste. Buen apetit.

Anuncios

One thought on “Niscalos guisados, una ūüćĄ espectacular.¬†

  1. ¬°Me encantan los n√≠scalos! Y sin embargo…. La √ļltima vez que compr√© estaban llenos, llenos de gusanos…pero NO ME D√ć CUENTA. Hice una de las recetas que tengo en el blog, Niscalos con patatas a la cazuela…y fue en el momento de ir a comerme la primera cucharada que me d√≠ cuenta de que en el plato hab√≠a cientos de gusanos microsc√≥picos flotando….¬°¬°¬°¬°AAAAGH!!!!! En un primer momento me dije….¬°son prote√≠na! No puedo tirar un guiso as√≠!…pero fu√≠ incapaz. Se lo acabaron comiendo todo los gatos…
    Desde entonces no he vuelto a comprar n√≠scalos, por aprensi√≥n…con lo que me gustaaaaaaan

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Est√°s comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesi√≥n / Cambiar )

Imagen de Twitter

Est√°s comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesi√≥n / Cambiar )

Foto de Facebook

Est√°s comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesi√≥n / Cambiar )

Google+ photo

Est√°s comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesi√≥n / Cambiar )

Conectando a %s