Paella de Marisco, Másterchef Cebrereño. 

Hola a tod@s, os presento la paella que elabore hoy en un concurso de arroces, que se celebró en Cebreros (Ávila). Llamado Másterchef Cebrereño, en el que había que elaborar varía paellas ; de verduras, mixta, marisco. A mi me toco la de marisco junto a mi pinche que fue una vecina, y yo como chef.

Fueron 12 paellas las que elaboramos los participantes, había premios y por haber participado, nos regalaron una botella de vino 🍷 de Cebreros. Un obsequio de agradecer y un detalle. Luego había 3 premios para los 3 finalistas. Yo quedé el primero con mi compañera. Y los toco un sueño romantico para 2 personas:cena para 2 persona romántica, spa de relajación, 1 noche en un hotel rural a elegir. Un gran detalle, ahora os contaré como la elabore y los ingredientes que me tocaron.

Ingredientes :20 personas

20 cigalas

1 kg de mejillones

1/2 kg de gambas

Hueso de rape, cabeza y la cola del rape.

1kg de anillas de Calamar

1/2 kg de chirlas

2 pimientos rojos

1 pimiento verde

1 cebolla y media

6 dientes de ajo

Azafrán, colorante

Pimentón dulce

Sal, aceite de oliva

8 tomates rallados

Caldo de pescado.

Elaboración :

Primero marcamos las cigalas en la paellera con el aceite y sal y las retiramos para luego decorar al final.

  1. En una paellera de 20 raciones, la puse al fuego 🔥, añadí sal y aceite de oliva y cuando estaba caliente, incorporé los ajos laminados y la cebolla cortada a trozos pequeños.
  2. Luego añadí el pimiento rojo y el pimiento verde y lo sofrei.
  3. A continuación añadimos las anillas de Calamar, gambas y chirlas. Rehogamos bien
  4. Añadimos los tomates rallados, para hacer un buen sofrito y las chirlas se vayan abriendo.
  5. Echamos un poco en el centro de la paella Pimentón dulce y el azafrán y removemos bien para que coja el sabor.
  6. Luego añadimos el arroz, que fueron 2kg y lo rehogamos con el sofrito y que se impregne con el aceite.
  7. El siguiente paso es añadir el fumet de las cabezas de rape, los huesos y las cabezas de gambas que habíamos cocido, es el caldo que añadiremos para cocer el arroz.
  8. Ponemos a cocer durante 15 o 20 min, dependiendo del arroz, al principio a fuego fuerte hasta que eche a cocer, luego lo bajamos a fuego 🔥 medio.
  9. Al faltar los últimos 5 minutos de Cocción, añadimos las cigalas, las vamos decorando alrededor y los mejillones que habíamos conocido aparte, que los calentamos para que se abrieran.
  10. Al estar cocido el arroz, tapamos con unos paños de cocina, o papel de aluminio, y que repose como 10 minutos, a mi me gusta el arroz al dente, no pasado. Para eso los gustos de cada uno.

 

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2 comentarios sobre “Paella de Marisco, Másterchef Cebrereño. 

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