Pannetone, el dulce t√≠pico de la Navidad ūü饬†

El pannetone, es dulce t√≠pico italiano, que en Italia cuando vas a casa de alguien es t√≠pico regalarlo. 

En Espa√Īa este dulce navide√Īo ya se ve por todas partes, grandes centros comerciales, supermercados, pasteler√≠as, etc. Son costumbres de otros pa√≠ses, que se van llevando a cabo en Europa. El pannetone es un pan de leche con levadura, con forma cil√≠ndrica, con un domo en la superficie, que es el molde donde va metido. Hace que tenga la forma de un hongo ūüćĄ (seta), el interior es suave y esponjoso, y es m√°s alto que ancho. Se puede rellenar de fruta escarchada, pasas o con pepitas de chocolate ūüćę. En Italia es tan popular que en Italia unas navidades se llegaron a vender millones de pannetones. Este pan navide√Īo se remonta en la edad media en la ciudad de Mil√°n. 

Lo ideal es acompa√Īarlo con un caf√©, t√© o vino Marsala, que es un vino dulce. Se parte en partes triangulares, se come solo o algunos lo acompa√Īan con queso mascarponne, crema de lim√≥n, avellana o chocolate ūüćę. 

No es una receta sencilla de elaborar, ya que una marca comercial italiana asegura que cada pan tarda 52 horas en ser producido. Todo consiste en el proceso de fermentaci√≥n es lento y hace que la migaja sea tan esponjosa. 

Ya que comenzamos con la campa√Īa navide√Īa de dulces, turrones, cenas y comidas para estos d√≠as. 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Est√°s comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesi√≥n / Cambiar )

Imagen de Twitter

Est√°s comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesi√≥n / Cambiar )

Foto de Facebook

Est√°s comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesi√≥n / Cambiar )

Google+ photo

Est√°s comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesi√≥n / Cambiar )

Conectando a %s