Tipos de Vino para cada Comida

VINOS TINTOS: (jovenes)

  • Asados de Cordero
  • Carnes Rojas
  • Estofados de carne
  • Pollo Asado
  • Asados de Ternera
  • Quesos de corta y larga duración

MADUROS:

  • Carnes rojas de vacuno, asadas a la parrilla
  • Carnes de caza mayor (jabalí,ciervo)
  • Especies determinadas de caza de pluma
  • Salsas complejas

VINOS BLANCOS:

  • *Ligeros:
  • Crústaceos cocidos
  • Pescados suaves
  • Fiambres

* Con cuerpo:

  • Crústaceos a la parrilla
  • Moluscos
  • Pescados de sabor pronunciado

*Criados en Mádera:

  • Pescados y Mariscos muy condimentados
  • Carnes de pollo o ternera a la brasa
  • Ahumados
  • Pescados marinados

VINOS DULCES:

  • *Moscateles:
  • Postres
  • Budines
  • Dulces y Pastelería
  • Frutas
  • Foie-grass
  • Quesos azules

JEREZ:

  • Frituras de pescado
  • Camarones,gambas y langostinos cocidos
  • Jamón y lomo ibérico

CHAMPAGNES Y ESPUMOSOS:

*Semisecos y dulces: para postres

*Extra Brut,Brut,Extra Sec, Sec :

  • Aperitivos y Canapés
  • Pescados y mariscos en general
  • Caviar
  • Salmón
  • Ostras

 

 

 

 

 

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