Mejillones Con Salsa Picante 

Ingredientes :

  • 1 1/2 de mejillones
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 kg de tomate 🍅 de pera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • Azúcar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 o 2 guindillas
  • Perejil para decorar

Elaboración de los mejillones con su salsa :

  1. Primero picamos la cebolla y la añadimos en una cazuela hasta que se poche, añadimos el pimiento verde troceado, echamos un poco de sal y azúcar en la misma medida para quitar la acidez. Cuando vaya cogiendo color troceamos los tomates y los añadimos junto con la guindilla. Cocinamos a fuego 🔥 medio de 20 a 25 minutos. Trituramos con la batidora y reservamos.
  2. Limpiamos los mejillones quitamos las barbas, los añadimos a una cacerola, vertimos una copa de vino blanco, tapamos hasta que se abran.
  3. Los añadimos en una fuente y dejamos que se templen. Colamos el caldo y lo reservamos.
  4. Pelamos los dientes de ajo y los doramos en una sarten con un chorro de aceite, añadimos 1 cucharada de harina y que se cocine. Vertimos un vaso del caldo de los mejillones y la salsa de tomate que teníamos reservada.
  5. Lo mezclamos todo bien, la salsa con los mejillones y cocinamos a fuego 🔥 suave 5 minutos.
  6. Los servimos en una fuente y decoramos con el Perejil picado (opcional).

Espero que os guste 😄 

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