Mejillones al Vapor 

Ingredientes :

  1. 1kg de mejillones 
  2. 3 o 4 dientes de ajo 
  3. 2 vasos de vino blanco 
  4. 1 vaso de agua 
  5. 2 limones 
  6. Aceite de oliva 
  7. Sal y Perejil 

Vamos con la elaboración, es un aperitivo exquisito como entrante o aperitivo. Es sencilla y económica. 

Para elegir un buen mejillón es que tenga peso, sean frescos y como todo marisco, la mejor temporada son los meses que tienen R. Hay que limpiarlos con un cuchillo 🔪 y quitar las barbas. 

Preparación :

  1. Primero cogemos una cacerola amplia o una olla, y añadimos los siguientes ingredientes :los dientes de ajo pelados y troceados, sal, chorro de aceite de oliva, el jugo de los 2 limones exprimidos, sal, perejil, el agua y vino blanco. Vamos a mandar a mantener a fuego 🔥 hasta que comience a hervir. 
  2. Cuando comience a hervir añadimos los mejillones, y tapamos la olla. Bajamos el fuego y que cuezan 5 minutos. 
  3. Se irán abriendo poco a poco y los vamos sacando y poniendo en una fuente, los que queden sin abrir los mantenemos en el fuego hasta que vayan abriendo. 
  4. Cuando ya tengamos todos los mejillones en la fuente, añadimos la salsa que quedó en la olla y se pueden acompañar con limones troceados. 
  5. Y listo nuestros mejillones, a mí son los que más me gustan. 


Espero que os guste, buen apetit 😉


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